В эту ночь

 

Я не пьян в эту ночь, я не пьян,
Пред собою не стану лукавить,
Как хочу я сирени обман
В эту хрупкую вазу поставить.

Недопитым оставить вино
В одинокой купели бокала,
Чтобы сладкая терпкость его
Мой придирчивый взор волновала.

Отрешенность внимать за окном,
Погружаясь во власть аромата,
Невесомым, как звон, серебром,
Обреченностью летнего сада.   

Я не пьян в эту ночь, я не пьян,
Лишь пронзен жемчугами сирени,
И единственный ночи изъян -
Тот заутренний свет на постели...

6.2022 Эльвира Игоревна


Рецензии