Сон

Огибая Земли параллели,
Крепко руку друг друга сжав,
Мы с тобою над Миром летели,
Вне границ различных держав.

Вне законов и здравого смысла,
В облаках здравый смысл зачем,
Слов не нужно, как в прочем и чисел,
Корм подножный для спорных тем.

В ушах ветер свистит разбойник,
Чешуёй змеиной река,
Серебрится в границах поймы,
Между нами плывут облака.

Орлы смотрят на нас с удивленьем,
Нарезая вокруг круги,
Им в потоках скользить, упоенье,
Птичьей братии, вожаки.

Мы летим с тобою всё дальше,
На прощанье кивнув орлам,
Солнца диск, за грань уходящий,
Шар земной поделил пополам.

Между светом и между тьмою,
Над планетой висит кольцо
Мы окутаны тишиною,
Добрый кто-то на небе пустом.

Сыпанул звёзд над нами с лихвою,
Осветил луной полною твердь,
Чтобы видно нам было с тобою,
Куда дальше нам вместе лететь.

ПименОВ. 31.05.22г.


Рецензии