Из бархата и из плюша

Из бархата и из плюша
не сотканы наши годы.
Из проволоки колючей.
В смятении и невзгодах.

Не ты ли мне говорила
"навеки мы будем вместе"?
Обманывала, дурила?
Я больше не интересен?

Вчера на балу кружили.
В заботе, любви и чувствах.
Друг другом мы дорожили.
В потоке мирного русла.

Навстречу ветрам, просторам.
Как птицы над океаном.
Улыбки, нежные взоры.
Под солнцем, всегда багряным.

Сегодня дворец - лачуга.
Не нужно твоё корыто!
С тобой пусть уходит вьюга.
Дорога пусть вновь открыта.

А может ты мне навечно?
Рассказывать будешь сказки.
И встретишься в точке Млечной.
Давать всё новые ласки.


Рецензии