Зачем ты стал моей душой?

Я перепутала с судьбою
Твой взгляд холодный и чужой.
Ты ангел с дьявольской душою,
Что завладел моей душой.

В костре замёрзнувших желаний
И этих лживых чёрных глаз,
Всех унижений, ожиданий
Я закружилась, не стыдясь.

Тебе смешно? Не сомневаюсь —
Ты часто шутишь надо мной.
Вот только я не улыбаюсь,
Я разучилась быть собой.

Я и люблю, и ненавижу —
Давно мечусь меж двух огней.
Ты где-то рядом, ты всё ближе,
Ползёшь бесшумно, словно змей.

Но скажешь мне пойти с тобою,
Я не сумею дать отказ.
Своею белою рукою
Сотру с тебя былого грязь.

Но буду я тебе чужою,
Как ты всегда был мне чужой.
Мой ангел с дьявольской душою,
Зачем ты стал моей душой?…


Рецензии
Чувственно,чарующе,изысканно даже )) Очень красивый стих)

Татьяна Тюрина 1   28.02.2023 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.