Левки

Сосны вековые над Днепром,
Облака, над светлою водой.
Дом - музей, на берегу крутом,
Вдалеке от суеты людской.

Тут Купала, жил, особняком,
Любовался лесом и рекой.
На напевном, языке родном,
Стих слагал о стороне родной

Глянь —  какая красота кругом
Пристань сердца, в зелени лесной
По росе, искристой, босиком
Шёл поэт к обрыву над рекой.

Всё напоминает здесь о нём
Родники с водою ключевой
Лёгкою походкой, прямиком
Уходил отсюда, в час ночной.

Чередой проходит день за днём
Не вернётся он в Левки, домой,
Пропадёт в лихом краю, чужом
Расплатившись жизнью и  судьбой.


Рецензии