Люби себя любым

Люби себя любым.
И пасмурным, и злым,
Что в облачный денёк
Дырявый сквозь носок
Плюётся в потолок.

И ленится порой,
Пожертвовав мечтой,
И хмурит лисий нос,
Как палубный матрос,
Что несколько подрос;

Слегка хандрит с утра —
Часа так полтора.
И, не попав в сапог,
Как гневный носорог,
Ступает за порог.

Люби себя любым —
Взрывным и боевым,
Надутым, как индюк,
Что сделал львиный крюк,
Попутав север-юг.

Что вдруг попал в час-пик
И моментально сник.
Как африканский слон,
Издав протяжный стон,
Судьбе послал поклон.

Люби себя любым —
Женатым, холостым.
С деньгами или без,
Вразрез иль наотрез,
Без схем и антитез.

Люби себя всегда.
Особенно с утра.
Небритым и чудным.
Люби себя любым!


Рецензии