Скукожилось лето

Скукожилось лето увядшим листком,
В ветрах и дождях утонуло.
Как будто бы ночью сбежало тайком
От сонной дремоты июля.

Холодные ночи пророчат снега,
Морозную, зимнюю стужу.
И вот листопад заменяет пурга,
Скользя по стекольчатым лужам.

Тепло поменялось на сырость и хлябь,
А солнце - на серые тучи.
И ветер гоняет по озеру рябь,
Бросаясь с неведомой кручи.

... Раскрыто окно, льётся неба поток,
Дыши, наслаждайся и помни:
Не сможет скукожится жизнь, как листок,
Лежащий теперь на ладони.


Рецензии