Ура! Сдали!

Ура! Сдали!

Никола. Школа. И девятый класс...
Ответственный и значимый для жизни.
К экзамену, цель,  подготовить вас
Успеть за год – об этом были мысли.

Друг друга познавали целый год...
Притирка проходила туговато.
Вы не из тех, учителю кто в рот
Смотрел бы, слушая. И странновато

Уроки проходили для меня.
Выкладывалась я на сто процентов.
Но не было в году такого дня,
Чтоб он прошёл без разных инцидентов.

Вот Александр, к примеру, не хотел
Дружить, хоть тресни, с точною наукой
И к ней особой страстью не горел –
Ему уроки были точно мукой.

Но ...близился экзамен. Как тут быть?!
Я не теряла на успех надежду.
Сумею ли завлечь, заворожить?
И вот они уж в праздничной одежде...

Звонок последний прозвучал для них.
Ещё два дня и первый их экзамен.
Экзамен всех умений и моих.

Но ... сдали! И с души свалился камень.

Инцидент:
происшествие, недоразумение, столкновение.


Рецензии