Двое юных людей ходят громко по юному дому

Двое юных людей ходят громко по юному дому.
Отзываются смехом на каждый озвученный смех.
Громогласно взрываются страстью, порывом, истомой.
Так и должен озвучивать дом молодой человек.

Двое взрослых людей ходят нежно по взрослому дому.
Улыбаются сдержанно, сдержанно пальцы плетут.
Всё до радости светлой понятно, легко и знакомо.
Дом спокоен, улыбчив и счастлив, что двое живут.

Двое старых людей ходят тихо по старому дому.
Тихий дом вместе с ними медлительно мерит свой век.
А потом постепенно дом тихо стаёт невесомым,
как душа невесома, когда прожил жизнь человек...


Рецензии
Здорово!
Философия жизни.

Ирина Полюшко   04.06.2022 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Полюшко-Поле...🌹

Миклош Форма   04.06.2022 17:13   Заявить о нарушении