Как ловко всех нас провели

Как ловко всех нас с вами провели,
Стравив в кровавой бойне два народа...
Одним совсем запудрили мозги...
Других послали биться за "свободу"...

И ради чьих-то денег столько жертв!
Весь мир смеётся. Только Боги плачут.
Ведь эта битва - глупости пример.
А можно было поступить иначе.

Сплотиться братьям и пойти на вы
К тому, кто заказал театр абсурда,
Кто выше обезумевшей толпы
И в чьих руках, увы, людские судьбы.

Кому нет дела до бесчинств и жертв,
Кто от войны имеет сверх-сверх прибыль.
Вся правда в том, что смысла драться нет.
Ужели не устали все от кривды?

Нас ненавидят все за мощь и силу,
За наше милосердье, доброту.
Фашистскую орду мы победили,
Но дух фашизма бродит там и тут.

Он вновь возрос до высоты глумленья
Над памятью,над совестью людской.
Весь мир готов пойти на преступленье,
И жить братоубийственной войной. -

Оружие, наёмники потоком
Идут на поле битвы каждый день.
Не нужно быть провидцем иль пророком,
Чтоб понимать, что мы для них - мишень.

Пока мы с вами все не осознаем,
Не прекратим друг друга убивать,
Мы дров ещё не мало наломаем.
А миру...На всех нас ему плевать.

Пока шуты, шаманы, недоумки
Нас будут к новым битвам призывать,
Мы будем наблюдать, как наши внуки
Геройски будут жизни отдавать.

А будущее не враждой куётся,
А мирным созидательным трудом.
Да, мир над нашей глупостью смеётся,
Но миру всё аукнется потом.

...Как ловко обвели нас вокруг пальца,
Заставили играть в свою игру,
Смотря как будет с братом брат сражаться
И на кровавом веселясь пиру.
На страшном, беспощадном, безрассудном...
Их миллиард не будет золотым,
Он может стать для всех кроваво-красным,
Пока мы эту гниль не победим.


Рецензии
К сожалению мы своё отвоевали .
Теперь уже время наших племянников
и внуков тех которые ни самсобойчики.
Они не все одинаковые ,но на них
надеемся!

Как там царь сказал у России только два
союзника её армия и флот!
Я бы добавил бы и её тыл к сожалению не все
колхозы и совхозы уцелели!

Игорь Александрович Степанов-Зор   23.08.2022 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отзыв.Пока мы живы, что-то можем сделать. Бабушки вяжут носки бойцам, дедушки своих внуков морально поддерживают...Главное, не оставаться равнодушными.

Наталья Евстигнеева   08.11.2022 12:43   Заявить о нарушении