Позвольте вспомнить, не забыв...

ПОЗВОЛЬТЕ ВСПОМНИТЬ, НЕ ЗАБЫВ…
                Зине Гилан (Урсул)
Всё прошло, но ведь глаза остались
В искорках задора и ума!
И потому нас не сломает старость,
И не возьмёт Костлявая сама!

Мы были молоды,  и, может быть, наивны,
Доверчивы излишне, зелены,
Но знали мы цену осенним ливням
И запахам сиреневой весны.

И юность наша – ни с чем не сравнима!
И Данул наш – прекрасней всей Земли!
И наш «Хыртоп» останется любимым,
Хоть будем мы от Данула вдали!

Ох, Зина, Зина, может, это – глупо,
Без повода тут нюни распускать:
Ведь ты – доцент, учёный, а я тупо
Пытаюсь нашу юность вспоминать.

Я знаю: лето и сезон закруток…
Запасы на зиму, конечно же, нужны,
Но понял я: те несколько минуток,
Что в памяти  - важны! Важны!

Дружили мы, ты помнишь, Зина, Раю
Тамару, Мишу, Лёню, может быть, меня…
Прошло полвека, но я понимаю:
На степень юность - невозможно променять.

Мы прожили, как нам судьбой досталось.
Кто – где, а Миши уже нет.
Все – в памяти моей по-прежнему остались,
Все – как яркий, негасимый свет!

Не посчитай меня прилипчивым занудой!
Полвека – это много, это – ого-го!
Ну, не греми закруточной посудой
И удели мне пять минут всего!

Я написал бы в очень сжатом виде,
Что мы с тобою вышли из крестьян,
И что меня пленили Данте и Овидий,
А тебя – на Докучаева – АН.

Что наши земляки – не лыком шиты,
Одних майоров – больше десяти!
Тучак Андрей – начальник Айболита,
А Шторк – борец в Эстонии – (пяти).

Мариуца Витя – В Киеве известен –
Изобретатель умный, увлечённый,
А его  сестре  Ирине приходят часто вести
О наградах, за стихи вручённых.

Олег Цыбулько – оперный певец,
Его таланту дай дорогу, Боже!
Пойми же, Зина Урсул, наконец,
Что ты – наша,  данульская, тоже!

И потому – припомни ты свой путь,
Оставь свою застенчивость и скромность,
Позволь мне малый очерк черкануть,
Забыв (и не забыв) твою большую должность!









 


Рецензии