Город в плену

https://www.youtube.com/watch?v=QTxakbD5vlY

Это просто гроза. И тревожиться вовсе не надо!
Это просто гроза, и наш Город у ливня в плену…
Фронт ещё далеко, и у нас не работают «Грады»,
Будьте прокляты те, кто затеял вот эту войну.

Как же хочется вам, чтоб в друг друга стреляли родные!
Как же хочется вам, чтобы в мире не стало славян!
Громыхает  гроза, а мне чудятся звуки иные:
И предсмертные крики, и боль от полученных ран.

Может, звёзды сложились сегодня неправильно как-то?
Каждый  день приближает тихонько большую беду.
В звуках грома я слышу войны ненавистные такты,
Я надежду ищу, да вот только никак не найду.

Вот и лето пришло, отцветает сирень у порога…
Пахнет кровью шиповник, и чья в том, скажите, вина?
Я так мало прошу… Я, наверно, прошу слишком много…
Я всего лишь хочу: «Пусть закончится эта война!»

А сирены молчат. Мы тревожились нынче напрасно.
Тучи сносит на юг, обнажая небес синеву.
И, наверно, рассвет завтра будет по-летнему ясным,
И у нас, как всегда, на газоне покосят траву…

Да, сегодня у нас не взрывались как будто снаряды,
И хотя бы на миг мы сумели забыть про войну,
Словно мир наступил, и тревожиться больше не надо,
Словно просто гроза, и наш Город у ливня в плену.


Рецензии