Кто-то был за твоим перемерзшим плечом...

Кто-то  был  за  твоим  перемерзшим  плечом,
За  твоей  гимнастеркой  с  ремнями,
Кто  не  думал  у  белой  стены  ни  о  чем
Бесконечными  майскими  днями...

Будто  ты,   улыбался  мне,   пряча  весну
За  обложкой  чужого  планшета,
Будто  я  убедила  себя:  не  засну
Без  того,   кто  напомнил  мне  это!

И  не  гроз  череда,   и  не  град  без  причин,
И  не  мокрые  ветви  сирени   
До  ноздрей  доносили  мне  запах  мужчин,
Чтобы  я  беспокоилась...  Тени.

Это  -  блеклые  тени  того,   кто  был  рад
У  плеча  с  потемневшим  бушлатом
Не  спешить  за  коробочкой  тусклых  наград,
Расщепляясь  на  части,   как  атом!

Этот  кто-то  стоял  за  продрогшим  плечом,
За  тяжелым  с  сырыми  ремнями,
Он  не  смог  бы  прослыть  и  шутя  палачом
Бесконечно  тяжелыми  днями!..




          03.06.2022г.


Рецензии