Последний ключ

«Исчезли все…, но ТЫ не из их числа»
N. N.

*  *  *

Верил я в неслыханное счастье,
Встретив свою первую любовь…
Но мою надежду смена власти
Грозно потрепала, хмуря бровь.

О, мои любовь, надежда, вера…
Софья - Матерь вас не сберегла.
На мои мечтания, химера
Тенью непроглядною легла.

Жизнь меня крутила и вертела…
Я, сопротивлялся и терпел.
Плавилось и мёрзло моё тело,
Ну, а я душой стихами пел.

Даже в час предательской измены,
Свечку возжигал свою во тьме.
Будучи в плену у Мельпомены, -
Был ни на свободе, ни в тюрьме.

Много было странствий и скитаний.
Слишком было выпито вина.
Разных революций и восстаний…
Так  и не кончается война…

Верю я в неслыханное счастье
Более полжизни прошагав…
И, какие б ни были ненастья
Можно жить, ни разу не солгав.


Рецензии