Закат - волшебник

На закате, за окошком
слышно песню соловья,
Он как будто не нарочно
Собрал добро к исходу дня,
А у заката рассыпь краски
Над лесом -  солнца яркий диск,
То розовый - то ярко красный
По над прудом - туман повис,
В волнах сверкают акварелью,
Все краски радуги небес
И вместе с соловьиной трелью
Несёт в волнах в страну чудес,
С фонтаном брызг цветных взлетают
Златые рыбки над водой
На глади, как круги растают
Забот дневных бессчётный строй,
А над рекой закат волшебный;
Мир волшебством своим покрыл
Берёзок кудри на вершинках
Своим лучом позолотил,
Цветы вдруг розовыми стали;
Ромашек, яблоней в саду
Берёзки платья не узнали,
Переодевшись - на ходу,
Роса в траве - горит рубином
А лебедь розовый в пруду
И облака крылом фламинго
Открыли первую звезду...
        03.06.2022 г.


Рецензии