Не отпускайте волшебную нить

«Я понял одну простую истину. Она состоит в том, чтобы делать чудеса своими руками".
(Александр Грин)

Бабочкой чудо летит по соцветиям,
Радугой плещется в море цветов,
Солнце багрянцем чудесит в столетиях,
Май волшебство льёт из всех рукавов!

В бантиках кружевах яблони кружатся,
В звуках рапсодии – ситец берёз!
В вихре сирени – Рахманинов труженик,
А Пётр Чайковский  - в симфонии грёз!

Врубеля грёзы в картинах загадочных,
А у Рублёва – божественна кисть!
Пушкина строки – пронзительны, сладостны,
Щедрой душой звук ведёт гармонист!

В щедрой душе – чудеса необъятные,
В скрипке художника плачет смычок,
В красках умельца – любовь благодатная,
В нити прядильщиц – волшебный цветок!

Главное – видеть и слышать сердечное,
Божье, благое – душою ловить,
Чудо с рождения с нами щебечется,
Не отпускайте волшебную нить!

Нитью любви, доброты, созидания,
В вышивку лейте узоры мечты,
Чудо – в могучих руках мироздания,
В наших  с тобой – благолепья холсты!
24.05.2022.
изображение из интернета.


Рецензии