Скажи мне вот что... Сизая вода

Скажи мне вот что... Сизая вода —
Озёра голубей, всё их мотивы?
Откуда к нам она пришла сюда,
Ведь так волшебны эти переливы?..

Скажи мне вот что... Сонная луна
Бросает горсти света в сад жемчужный?
И для чего век нежная она,
А нежность эта и простой и нужной?..

Скажи мне вот что... Дымчатый туман
Собою сеет нам цветы без края?
А призрак облаков приходит к нам
Увидит и во время встречи тает...

Скажи мне вот что... Звёзд какой наряд
Прельщает больше? Сложность простоты?
И почему глядит мой лучший сад
На близость дали лунной наготы?


Рецензии