Весенняя спецоперация

Забери меня весна
из войны изрешечённой.
Я тот парень неучёный
потерявший имена.
 
Я мечтаю быть живым,
всепрощающим, влюблённым,
Но опять сжимает клёны
Бесконечный рыжий дым.

Обними меня, весна.
Мне сегодня жутко страшно.
Бродят чёрные мурашки
в дебрях выпитого сна.

Город сыпется и крошки
обнимают тротуар.
Время падает в ладошки
генерируя пожар.

Слёз не слышно, тишина.
Может ты мертва, весна?


Рецензии
Очень сильный и нежный стих.

Ирина Юзефович Юрьева   08.08.2022 14:49     Заявить о нарушении
Низкий поклон и благодарность, Ирина!

Андрей Николаевич Степанов   25.08.2022 13:53   Заявить о нарушении