но не сломилась...

я обезкрылена давно,
в заплатах платья...
прокисло старое вино -
зимы проклятье...
отрекошетило тоской,
дождём и ветром,
легло мне под ноги пыльцой,
а может...пеплом...
звенит устало луидор,
судьбой ведомый,
его полынный ля-минор
такой знакомый,
горчит, сжигая в пух и прах
невинность доли...
почти - палач, в чужих мирах -
радетель воли...
без сожаленья диалог
счёл вновь притворным,
но не сломилась, видит Бог
в желаньях вольных...
пряду бесценное руно
и правлю шпаги,
хоть обезкрылена давно
и шью сермягу...

03.06.2022


Рецензии
Людмила, и это стихотворение с оттенком тревожности, при этом и оптимизм и вера скользят...

Надежда Корн   07.06.2022 11:10     Заявить о нарушении
Надежда, от души благодарю...
с теплом...

Людмила Аристархова   07.06.2022 12:37   Заявить о нарушении