Забудь меня. Я соловей

Забудь меня. Я — соловей
Печальный вдохновеньем,
В ладони гул от тополей —
Букет благословений.

Забудь меня. Я, как окно,
Что прячут за полями,
И не коснёшься ты его
Холодными губами.

Бываю рыбкой золотой,
Как рыбка я свободна,
Но только рядышком с тобой,
Как всем морям угодно.

Забудь меня, но не забудь
Руки моей запястья...
Я под лучами прячу в грудь —
Всё неземное счастье.

И не забудь лицо моё,
И ветряную стрижку,
И сердце где таятся сны
Девчонки, как мальчишки.

И не забудь ту тишину,
Которая бравадой,
Лилась то в ссоры, как в войну,
То сладостной отрадой...

И не забудь пыльцу ресниц
Их солнце накалило
Но разве профили двух лиц
Оно благословило?..


Рецензии