Что быть может звонче? Что быть может краше?

Что быть может звонче? Что быть может краше?
Только если небо всё морское наше...
Или все навеки нужные долины,
Что порою дремлют нежными, моими...

Что быть может звонче? Лучше и светлее?
Только если рощи, что всегда милее.
Это знают люди, это знают птицы,
И летают в рощах призрачные лица...

Кто подумал может, что сады немые,
Тот совсем не знает, как звенят чуднЫе
Россыпи травинок голосистых в ветер...
Как цветы играют золотом при свете...

Что быть может жарче? Что быть может ближе?
Маленькой кукушка прокукует ниже,
Ведь мала и нЕжна пташкина головка,
А она кукует да мелькает ловко.

Что быть может ярче? Лучше? Музыкальней?
Только если ливень от небес хрустальный.
Он нырнёт водою в поле, под берёзы,
Превратятся в эльфов ясноглазых грозы...

И когда я выйду вечером босая,
Красоту в сад сердца на века впуская
Буду знать душою, — всё на свете краше.
То что мы так любим — то до боли наше.


Рецензии