Расскажи мне о солнечной боли

Расскажи мне о солнечной боли,
Что бывает, у солнца болит?
Потому что порою в неволе
Оно ливнем с небес говорит.

Расскажи о зигзагах всех молний,
Что пугают малюток дриад,
Но лукошки лучей снова полны! —
Прошептал Изумительный сад.

Расскажи о волнении моря,
Про морской, розоватый рассвет...
Расскажи про подсолнухов поле
Про застёжки особенных лет...

Там, в саду, куда рвутся так грозы
Там, в саду, где живут соловьи,
Спят мои золотистые звёзды,
Сказки дремлют ночные мои.


Рецензии