Я наверно навек крылата

Я наверно навек крылата
Все из вёсен мои кружева.
И мои настоящие латы —
Это горы, цветы и трава.

И лугов вешний путь серебристый
Околдует мою глубину.
Под луной он такой: верный, чистый
И все взоры мои за кайму.

И дождей леденцовых затея,
Что сливается с липами дня,
И в фиалковой радуги фея
Тоже знает с рожденья меня.

Только я не люблю несвободу,
Даже ту, что в любимом плену.
Выбираю я сердцем природу
Но взамен ничего не верну.


Рецензии