Pocketlifter

Притупился мой страстной клинок —
С каждой близок как с родной.
Мне слегка смочил висок;
Голос прошлого над головой.

Праздный бред не режет душу мне —
На поляне, в тишине.
Белый саван, белый снег...
Снова трезвый грезить о весне.

Аквамарина небо над пустыней Хороссана —
Но твой шепот как извержение вулкана,
Не пейте водку из гранёного стакана,
Шафран язвится и пасана.

Сам помещик пред круглыми столами,
Чтобы карта легла русскими мирами,
Приходи с цветными снами
Погрязнув в суете и хламе.

Стреляет в меня господин - ржавой сталью
Вместо пшеничной в сердце - явь нам вина!
Нет, мы ближе не стали,
И вокруг полумрак, немота.

Подливай, ветерок,
Сладкого оазиса свежести,
Взглядом - самый густой бугорок,
Голосом- невидимой нежности.

Рано утром мигнули в дали очи твои,
Проткнули черный саван
Твоих откровений, смешанных со слезами,
За невозможность мыслить здраво КАРМАн.

Дырка в кармане.

(c) Амти Корримбор


Рецензии