Просыпаюсь под ласточек звон

Просыпаюсь под ласточек звон,
Он прелестней волненья часов.
И ворчит сам с собой телефон,
Пока я убираю засов.

Моё утро, ты дымкой во мне,
Пробираешься через холсты.
Ты ныряешь и где-то на дне
Ищешь рыб золотистых хвосты.

Всё бормочет о чём-то гроза,
Самой малой в обители гроз.
И прозрачная ливнем слеза
Опечалила призраки роз.

Смелым, пряным ты, утро, в борьбе
Поклоняешься духам своим.
Я достаточно верю себе,
Чтобы быть на века только с ним.


Рецензии