Белый ибис

Белый ибис, верни мою шаль,
Что украл ты, как будто поэт!
Мне её одиночество жаль,
Что согреет ещё чары лет?

Что мне милой и томной слегка
Всё иголкою с ниткой латать?
Она — крылья моя в облака,
Как теперь мне  печальной летать?..

Белый ибис, верни мои дни,
Что просты бесконечной каймой!
Белый ибис и счастье верни,
Оно рядом бывало со мной...

Белый ибис, верни рукава,
Мои руки без них словно лгут!
Не вернёшь, так добудут слова,
Говорят, слова вечно живут.


Рецензии