Съёмная квартира

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ:

РОМАН СТИВЕНА КИНГА «1408»

РОМАН КЛАЙВА БАРКЕРА «КНИГА КРОВИ»

РОМАН ДРЕДЫ СЭЙ МИТЧЕЛЛ «СВОБОДНАЯ КОМНАТА»

1) «Сдаётся квартира на улице Вязов,
По выгодной очень цене!
Оплата при въезде наличными сразу.
Бесплатный вай-фай, Интернет!»

Читала студентка в вечерней газете,
Живя у знакомых, шесть дней.
У них были шумные малые дети
И такса по кличке «Диджей».

Ей нужен покой и свободное время,
А дети всё время орут.
Зачем ей такое ненужное бремя,
Когда там квартиру сдают.

Узнав точный адрес, помчалась скорее,
Чтоб всё о квартире узнать.
Прошла по тенистой зелёной аллее,
Готовится в дверь постучать.

Открыла старушка в аляпистой шали,
На вид ей – под семьдесят лет.
«Входи, дорогая! А мы тебя ждали!
Как раз, я готовлю обед».

«А, вот, твоя комната, располагайся.
Всегда здесь спокойно у нас.
Клади свои вещи туда, не стесняйся!
Меня зовут Эмили Гласс».

2) Студентка довольна и всё успевает,
И спит без проблем по ночам.
Вот только за стенкой шумы раздражают,
И, кажется, кто-то кричал.

Спросила у Эмили: «Что за соседи,
Которые ночью шумят?»
«Там жил постоялец по имени Фредди,
Он умер два года назад».

Покрылась студентка испариной липкой:
«Там что же, никто не живёт?»
«Недавно там жил музыкант – Эдвард Шнитке.
Засунул ружьё себе в рот»…

За окнами – звёзды, ночная прохлада,
Но девушка вовсе не спит.
Ей слышатся звуки, как будто из ада,
И пол так противно скрипит.

А в комнате тёмной – зловещие тени,
Мерещится чьё-то лицо.
Здесь – тлен и уныние, время забвенья,
Что разум сжимает в кольцо.

При свете дневном, всё спокойно и тихо,
Но только лишь ночь настаёт,
То в комнате вдруг просыпается лихо,
И жизнью своею живёт.

Когда-то здесь кладбище было большое,
И там хоронили убийц.
Заблудшим их душам нигде нет покоя,
За гранью обычных границ.

На улице Вязов открылся зловещий,
Загробный и чёрный портал.
И там происходят ужасные вещи:
Живых он к себе забирал.

3) Студентка совсем перестала учиться.
Кошмарные ночи без сна.
Ей видятся разные страшные лица,
И скалится в окна Луна.

На психику давят бетонные стены,
А тут ещё скрежет и шум.
Свихнувшись, бедняжка разрезала вены,
Надев свой парадный костюм…

«Сдаётся квартира на улице Вязов,
По выгодной очень цене!
Оплата при въезде наличными сразу.
Бесплатный вай-фай, Интернет!»


Рецензии
Тахир, добрый вечер. Да уж... Чего только не увидишь на съёмных квартирах- то пауки, то ещё что-то, хотя по объявлению всё в порядке... В общем, как говорят: «кот в мешке»! С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.10.2022 21:16     Заявить о нарушении
Никита, привет!
Да, съёмные квартиры могут удивить историей предыдущих хозяев. Ведь никогда не знаешь наверняка, что там творилось до тебя...

С уважением и добром.

Тахир Султанов   14.10.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.