Какой предивный свет всё льётся надо мной

Какой предивный свет всё льётся надо мной
Через полёты лет, я для него родной.
И взоры быстрых птиц у дрёмы камыша
Заметят — меж двух лиц скользит одна душа.

Таят мгновенья боль, но боль счастливых вех.
Бросают словно дрожь в двоих шуты свой смех.
Но я их не боюсь, я знаю без конца,
Что есть одна душа, одна на два лица.

И сонная трава и ветви у дриад
Вновь защитят меня, весь мир — прекрасный сад.
Он — самый нежный плен из встреч, дождей и слов,
Не впустит этот сад озлобленных шутов.

Гримасы не тая, они швыряют тень
Но любишь ты меня сквозь самый верный день!
И взоры быстрых птиц у дрёмы камыша,
Заметят — меж двух лиц скользит одна душа.


Рецензии