Звени во мне, весенняя роса!

Звени во мне, весенняя роса!
Я родилась тебе подобным дивом.
В слова влетают сверху небеса,
Сады внизу и то летят красиво.

Вплетай в меня жемчужные цветы
Они так хороши, с твоей водою,
Что я лечу всем небом над тобою,
Вновь застревая в звеньях красоты!

И этот луч и тот — прекрасны златом,
Которому навеки нет цены.
И я бегу всё той, чей бег когда-то
Ловил сиянье сказочной весны.

И шорох дня и пенье томных птиц,
Зовущих то горой, то лучшим лугом...
Лови меня своей из-под ресниц!
Лови меня любимою, не другом!

Звени во мне надзвёздной высотой!
Греми во мне изящным белым громом!
Желанною и сладкой красотой,
Прозрачным и пыльцовым нежным домом.

И пусть наяды в сумерках поют.
Пусть нимфы камышами гладят платья.
Живу в тебе, живу! И там и тут...
И там где грусть, и там где ты в объятьях!


Рецензии