В крови

Я тобой рождена,
И радости нет иной
Мне, чем твои глаза,
А голос твой - самый родной.

Ближе нет никого,
Нет ничего ценней.
Но не пойму того,
Спрятана жалость где?

Где же твой теплый взгляд?
Где же твое тепло?
Это все помню я,
Но это все прошло.

Глянь, неужели кровь?
Мам, ты сошла с ума.
Где же твоя любовь?
От кого же я рождена?

Ну же, скорей, очнись!
Пелену с разума - прочь!
Почему же глаза твои
Ныне темней, чем ночь?

Мама, взгляни на нас,
Ты не замолишь грехи.
Но все, что хочу сейчас -
Ладони держать твои.

Ты не слышишь мольбу,
Все так же глаза слепы.
Думала я, что смогу
Сердце твое открыть.

Ты страшна, как ураган,
Больше ты мне не мать.
Не поздно, пока цела,
Мне из дома сбежать.

Мама, приди в себя,
Освободи детей,
Разу уж воля твоя
Больше не будет твоей.


Рецензии