Замри во мне, прекрасная гроза!

Замри во мне, прекрасная гроза!
Жар солнца оберни своей водою,
Веди нас сладких в поле за собою,
Плыви всей сказкой в синие глаза.

Плыви вокруг то ливнями, то ветром,
Необычайно, ласково плыви!
Как будто свет скрывается за светом
И он твердит: проснулась и живи!

И будь за наилучшее в ответе,
Как будто за тобой лучи следят,
Ведь присылают облако в конверте,
В котором строки золотом летят.

Замри во мне и озером и лугом,
Как будто они тоже — часть меня.
Мы с ним давно не можем друг без друга,
Как будто он и я — полёты дня.


Рецензии