Кукла

Пусть кукла я, но куклой я жива
И так люблю, что многим не приснится.
Под лаской солнца снова ожила
Как пазлы собирая утро, лица...

Пусть кукла я, рассеявшийся свет...
Шагающей, бываю я печальной,
Но раз уж родилась сквозь данность лет,
То сберегу я жизнь свою хрустальной!

Гляжусь я в вазу, округлив глаза.
Они всегда мечтательно огромны,
Над ними, под ресницами роса —
Глубокие озёра, реже волны.

А ветер так божественно далёк!
Он так прохладен цвета своей кражи.
Крадёт он грусть, а сам ведь одинок,
Пусть ветер мне однажды всё расскажет.

Я всё люблю, леталый птичий гул
Оркестр ласточек, их сумрачные скрипки...
Я всё люблю! В меня мой бог шагнул,
Он просыпается в любой моей улыбке.

Пылает свет в объятьях очага,
А в комнате моей всё ледяное.
Но я так жду зелёные луга,
Что согревают лучшее, родное...

Смотрю сквозь стёкла: люди, тополя,
Глотающие молнии и громы.
Бывает, убегаю я в поля,
Там нет машин... там чисто... по-другому.

И сойкин смех нарядной синевой,
И страх дождя... дожди всегда боятся...
И столько солнца в небе надо мной,
Что даже куклой я могу смеяться!..


Рецензии