Мальчик

Маленький мальчик,
Услышавший сказку в детстве,
Никак не взрослеет,
И вот уже столько лет
Всё звёзды считает
И в космос ночами светит
Карманным фонариком,
Свой посылая привет.

Но не прилетают
Чудесные птицы с неба.
И тихо грустит
Наш мальчик и пишет стихи,
В них строчки бегут
Такого волшебного цвета:
Забытого взрослыми
Цвета небесной реки.

Он так одинок
В пустой неуютной квартире,
Где тени игрушек,
Замкнувшись, ушли под кровать.
Сквозь рамы стекло
Он смотрит и истинно верит,
Что ночь никогда
Не устанет его обнимать.

Но ночь предала,
И город под пледом  туманов
Скрывает свои
Поистертые шапки домов,
Там, в темных дворах,
Глазами драконов моргают
Их окна. И мальчик,
Подверженный скрипу часов,

Стареет лицом,
Его разрезают морщины,
Как сотни проталин
Весной разбивают льды.
Но только душа
У... старика не седеет,
И сказка в глазах
Отражается светом луны.


Рецензии
Маленький принц в реальном мире.

Рена Руж   01.03.2023 05:36     Заявить о нарушении