Стихи о Коломне

Парк Мира

В этом парке прошли наши самые лучшие годы,
Здесь гуляли с детьми, позже с внуками. Время текло.
И менялись эпохи, события, веянья моды.
Древо жизни, по-прежнему, каждой весною цвело.

Каждый год зажигали на веточках свечи каштаны.
И меняли одежды и люди, и дерева.
И всегда возносились, стремясь прямо к небу, фонтаны
В пору летнюю, яркую, и зеленела трава.

А на детских площадках взрослели, играючи, дети,
На спортивных снарядах потом они крепли, росли.
А с полночных кафе уходили, порой, на рассвете,
Танцевали и пели. Мы тоже там в юности "жгли".

Время в парке текло в том особенном, радостном ритме,
Когда не было, будто бы разных насущных проблем.
Созерцая природу, все мысли, подобно молитве,
Устремлялись к высокому, вырвавшись из чётких схем.

Годы мстят, собирая оброк за удачу, за счастье,
И за радость и всё, что сумели когда-то скопить.
Годы мстят, отнимая здоровье. И это в их власти.
Но они никогда не заставят нас жизнь разлюбить.

Этот парк сохранит свет прекрасной любви и надежды,
Ведь в названье "Парк Мира" заложен особенный смысл.
Нам не стать никогда молодыми, конечно, как прежде,
Только парк точно знает, что времени мы не сдались.


Я люблю этот город старинный

Я люблю этот город старинный,
Его храмы, дворцы, шум дорог,
В новостройках дома-исполины
И мой тихий, уютный мирок,

Где есть место друзьям закадычным,
Новым встречам и песням, стихам...
А музеев здесь сколько! Я лично
Посетила их. Сказочно там!

Реки - это отдельная песня.
Силу, молодость, радость дают.
А как дивен наряд его вешний
И фонтанов звенящий салют!

В каждом времени года, конечно,
Есть своя красота. Прелесть в том,
Что Коломна в сердцах будет вечно.
Это счастье, что мы здесь живём!


И трамвайная, и чистая

И трамвайная, и чистая
Ты, Коломна, для меня.
Белоснежная, искристая
В середине января.

И дождлива в дни осенние,
Золотая, вся в цветах
В дни погожие и летние,
От тебя я без ума! Ах!

Я люблю бродить по улицам
И по гулким мостовым,
Где прохожие целуются,
А на ветках яблонь дым.

Здесь все женщины - красавицы,
А мужчины все - орлы.
И мне просто очень нравится,
Что добры все и милы.
 


Рецензии