Не хочешь спать? Но если надо...

Не хочешь спать? Но, если надо.
Поспорить мог бы организм,
Но для него уже награда
Сменить мой как бы пессимизм
На что-нибудь поближе к жизни,
Реальности грядущих дней,
На мои мысли об Отчизне,
Но... Нахожденье меж огней
Ему не доставляет радость
(Ну, просто гадость, посмотри!).
А как же призрачная сладость?
А как же пламя изнутри?
На раз-два-три меняй пластинку,
Настрой меняй и антураж,
И выводи скорей картинку
На лунный ни о чём пейзаж.
И Ты уснёшь (ну, если надо),
И после будешь вспоминать,
Что большей и не знал награды,
Чем сном здоровья прибавлять.
А впрочем, если спать не хочешь -
Другим не надо в том мешать,
Ведь можно и читать меж строчек,
Лишь стали бы о том читать.
Не хочешь спать? Но, если надо...


Рецензии
Именно так всё и бывает!
Благодарю, Слава!

Татьяна Хакина   04.06.2022 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо за согласие.

Вячеслав Знакомый   06.06.2022 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.