Екклесиаст

Бежит река, весна втекает в лето,
А позже лето в осень утечёт.
Благословенная пора поэтов,
Играющих в извечный чёт-нечёт.

Летят на землю лепестки ромашек
Обрывками сомнений, лет, часов.
Я собираю их на чашу жизни нашей
Привычно перекошенных весов.

Мы ищем равновесия и смысла,
Но знаем, что не суждено найти.
И растекаются по древу чувства, мысли
В бесцельной бесконечности пути.

Весь смысл в любви, но календарь жестоко
Стирает чувства из моей судьбы,
И бродят в голове такие строки,
Что времени беспечные рабы!

02 июня 2022 года


Рецензии
Нет в этом мире равновесия, смысл есть, но не все мы способны его постичь... Селяви...

Вячеслав Кислицын   04.06.2022 11:01     Заявить о нарушении
И так сказать можно!
Спасибо!

Александр Бехтин   08.06.2022 22:51   Заявить о нарушении