Снова время не ждёт, сквозь стекло у окна

Снова время не ждёт, сквозь стекло у окна
Засыпает в лучах предзакатное солнце.
Где-то там вдалеке исчезает весна,
Но она обещала и конечно вернётся.
Как вернутся слова на страницы души 
После долгих дождей, после жаркого лета.
Я отвечу себе в тишине: «Поспеши,
Ухватить за узлы дуновение ветра,
Словно пепел судьбы, словно нити часов!» 
Только время не ждёт, и опять на закате
Засыпает в лучах белый пух облаков.
Я шепну в тишине слово нужное: «Хватит…»


Рецензии