Начало зимы 2018г

Светлый и морозный раннезимний вечер,
Снег ещё не выпал, а река во льду.
Солнце на закате зажигает свечи
Куполов над храмом в золотом цвету.

Воздух неподвижен, пар над полыньёю,
И чистейший неба ярко-синий цвет
Гаснет потихоньку,
            Скоро уже месяц
По небу проложит золотистый след.

Звёзды загорятся, оживляя сумрак,
И о Боге людям тихо говоря.
И вечерним светом освещяя запад
Медленно погаснет алая заря

Всё застыло молча в тишине волшебной,
Словно вспоминая лета суету,
Ждёт, что очень скоро зимние метели
Землю всю оденут в снега чистоту.


Рецензии