Дело к вечеру

Дело к вечеру, солнце клонится, словно яблочко с неба катится.
Облака сиреневой конницей на заката розовой скатерти.
Дело к вечеру, и бессонница ждёт уже меня на закате дня.
Подожди, небесная конница! Забери меня! Унеси меня!
Дело к вечеру. В небе ветрено, и коней размётаны гривы в нём.
Все – должно быть, это – поветрие -  стали счастья ждать в уголке своём.
Только ждать его, сидя, нечего, у него есть крылья в большой полёт.
И – тем более - дело к вечеру, и за горы солнце вот-вот зайдёт.
Но пока ещё день не кончился, и на небе кони видны ещё.
Подожди меня! Мне так хочется  ощутить крыло за своим плечом.
Тцучи сизые солнцем сбрызнуты; это – ангелы на конях летят.
И пылят золотыми ризами, и от пыли стал золотым закат.


Рецензии