Рябина

Задушила рябина цветением,
Ландыш лезет и грубо чадит.
Солнце слепит. Ни ветра, ни тени.
Птичка певчая: звуки "ти-ди".

У сирени махровые заросли,
Набивает цвет юный жасмин.
Я любить тебя буду до старости,
Вспоминать, что идешь-семенишь.

Вечно юная, смелая, дерзкая -
Словно терпкий жасмин и сирень.
Есть причина любить тебя веская,
Губ прохладу безумную греть.



У рябин гроздья алые с осени,
А сейчас – нарядились в фату.
- «Мое нежное счастье с проседью», -
Мягкий шепот к седому виску.

От сирени опять задурманена –
Как и запах твой, сводит с ума.
Грудь пробита стрелой. Видишь, ранена?
Заживет лишь в твоих руках.

Отогреться весной жарким солнышком
Пальцам тонким в твоих волосах.
Обещай навсегда мне запомнить, что
Счастье скрыто в твоих лишь глазах…

В соавторстве с Андреем Нейманом
http://stihi.ru/avtor/neiman13


Рецензии
Заживёт в твох пальцах сама!)))

Владимир Сафонов 2   13.06.2022 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.