Ах, если б знали мы дорогу

Ах, если б знали мы дорогу,
Ту, что нас к храму приведёт,
Мы стали бы угодны богу.
Ах, если б знать всё наперёд!

Но всё туманно в мире этом
И лживых истин в нём не счесть.
И ищут истину поэты,
Но где та истина? - бог весть!

Быть может, это детский лепет,
А может мудрость старика,
А может быть сердечный трепет,
А может женщины рука?

А может гений полководца,
Или учёности прогресс?
Что в тёмной дали отзовётся
И обретёт и плоть, и вес?

И на войне, и в тронном зале,
Тогда б нам не было цены.
Ах, если б истину мы знали,
Богам бы стали мы равны!

25.02.15


Рецензии