Стрелка компаса

Стрелка компаса перестала на Север показывать?
Сам растерян и не видишь дорогу?
Между тем всё просто —
Бог ведёт эту страну понемногу.

Но, «понемногу» по-Божески,
Даже для одной человеческой жизни
Бывает слишком быстрой
Чередой сменяющихся катаклизмов.
Через страхи и небыль,
Через стоны и горе,
Через беды, победы,
Смерть, кровь, разруху и боли.

Через треск почти неснимаемой
Шкуры змеевидной,
Наросшей за годы
Безбожия и кричащей от обиды.
С каждой секундой отброшенной
В сито истории крупное
Отсеиваются последние вероятности
Того, что другою будет дорога.

Сотни художников и десятки поэтов
Остановили руки
Над рождающимися
Картинами, строфами, аккордами и куплетами.
Руки остановили,
Пальцы начинают подрагивать от напряжения…
Творцам слышно и видно: вершится чудо.
Вроде из ниоткуда:
Из старинных почти забытых книг,
Рун, пергаментов истёртых,
Намёков, пророчеств юродивых
И тех, кто в себе… вроде бы.
Из сборников поэзии,
Изнутри, снаружи,
Из проблесков в созвездиях,
Из паутины информационных кружев,

Из предсказаний, в которые мало кто верил,
Возрождается Великая Русская Империя.


Рецензии