Выходишь ночью на балкон...

Выходишь ночью на балкон
и видишь вольный небосклон
в объятьях крон...

И понимаешь, что судьба -
осуществлённая мольба -
расцветший стон...

И эскадрон благих вестей,
воочью мчит по облакам,
и раны просятся к рукам
под молотки Голгофских дум...

И времени смолкает шум,
и ход даёт родным векам,
минующим наземный бум:
казнить святых - наверняка,
сулить острог и эшафот,
спешить предать и обвинить...

Устроен мир юдольный так:
сквозь ненависть - сумей любить...

Кремнистый путь,
туман - обман
и только звёздам речь дана...

Зрачка орлиного зиндан,
капканит светом быта жуть...

Юдоль - волшебная страна,
та сказка, где в конце лишь - лад,
она дана тебе, поэт -
для упразднения утрат...

За каждым человеком - брат,
за каждой кроной - вырост в высь...

Нас всех возьмёт один распад,
но в слово вплавленная мысль,
рождённая земной судьбой,
с безмолвным зовом: "Отзовись!",
заколобродит над тобой,
когда ты выйдешь на балкон,
неведомый мне самарянин -
моей Россией в Казахстане,
над Летой лет 
в глухом зиндане...

Над каждым правда голосит
по нотам братьев убиенных,
в ком ход их поприщ - тьмой убит,
в ком сердце - с миром не скорбит,
тот правду эту замолчит,
в род иродов,
иуд -
внедрённый...


Рецензии