Мечтай! Лети! Придумывай...

Ты только сильно не переживай,
Немного – можно, для здоровья даже…
Запрыгивай в полуночный трамвай
И прочь – от шума, CO2 и сажи.

Трамвай не ходит в полночь? Что за бред?!
Придумай остановку, да и только,
И он примчится электро-двуколкой
Не с нашей, так с каких других планет.

Уселась? Нет билета? Не беда –
Кондуктор спит, он за день умотался.
Его трамвай кружил в безумном вальсе,
Меж звездами сновал туда-сюда.

Забудь планшет и Кэрролла открой
И ты уже не Света, а Алиса –
И вот кондуктор превратился в лиса,
А путь трамвайный кроличьей норой

Открылся. Манит и страшит слегка,
Там чудеса, и, может даже, леший.
Такого не открыть прогулкой пешей,
Когда рабочий полдень жмёт бока.

Мечтай! Лети! Придумывай! И мне
Пожалуйста, пригрей местечко рядом.
И через остановку я подсяду –
С тобой вдвоем кружить среди планет!


Рецензии