Рыбалка

Едем с кумом на рыбалку.
За неделю собрались.
Всю проверили поклажу,
И на речку подались.

Литр водки, три селедки,
Упаковочка пивка,
Пара литров самогона—
В общем хватит на пока!

Растянуть все это дело
Надо нам на целый день,
А потом в сельпо заедем,
Если будет нам не лень!

Удался денек на славу-
Возвращаемся домой.
Первым делом, как обычно,
Объясняемся с женой.

Рыба где?--А не клевало,
Очень сильная волна!
И на что же вы ловили?
(Ну не баба- сатана!)

На мормышку и на муху,
На червя и на живца-
Кум к беседе подключился-
Привирает слегонца.

Тут мой взгляд уперся в угол-
Вдоль стены культурно в ряд
Как солдаты на параде,
Наши удочки стоят.

Снасть, конечно, неплохая.
Ей ловить бы да ловить.
Очень жаль,что на рыбалку
Их забыли прихватить!

Тут жена и показала
Красноречие свое.
Очень много слов "приятных"
Мы узнали от нее.

Кум в разгаре монолога
Понял вдруг, что жизнь одна,
И удрал, и слава богу,
У него своя жена!

        2017г.


Рецензии
Здорово ! Задорно, напористо ! Улыбаюсь... Спасибо за стихи. С добром. В.Р.

Вальтер Раум   03.06.2022 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.Удачи Вам и здоровья!

Татьяна Уляшева 2   05.06.2022 04:39   Заявить о нарушении