Сон голгофа

Вновь пришла в Иерусалим,
Жду с толпой зевак Христа,
Путь хочу пройти за Ним
До Голгофского креста.

По дороге - капли крови,
Киринеец крест несёт,
Плачут женщины без доли,
Но Христос вперёд идёт...

"Не за Мной вы плачьте, жёны,
За детьми и о себе,
Будете тогда прощёны,
Когда крест вернётся мне".

Я с народом подошла
До Голгофского креста,
Там распяли не спеша
Бога Господа Христа.

Он, с пронзёнными руками,
Со страданием в глазах,
На меня взглянул веками
И я вздрогнула в слезах.

Я хотела ободрить,
У креста склонилась низко,
Он успел меня простить,
Прошептал мне слово близко:

"У Отца Я попросил
Всем врагам прощения,
И тебя Я не забыл,
Дал благословение".

Правда это или сон,
Но на век приснился он,
Ярость Божья отошла -
Свет струился от креста...


Рецензии