***

В щемящем холоде души обледеневшей
Ты высекаешь  искру завтрашнего дня
И чтобы скрасить дни грядущие надеждой,
Ты часто вспоминаешь про меня.

Ты вспоминаешь солнца лучи и пряный воздух весны,что влетал в твою грудь с размахом.
Крик ветра с полей о любви
Сердца толчки под рубахой!

Ты счастлив был иль это лишь обманчивый туман воспоминаний?
И снова, как отважный Одиссей,
Ты обречён на тысячи скитаний.

На сотни неизведанных краев,
Где будут танцевать чарующие Дивы.
Где птицы в клетке золотой Покладисты,смиренны и красивы!

Где вод хрустальных глубина твои иссохшие уста ласкает.
И ночи черной тишина завесой тайны укрывает.

Где океана масляная гладь ластиться нежно к небосводу.
Там звезды всё сулят отдать:
Победы,молодость,свободу

Там будет полная луна о небывалых подвигах с тобой мечтать,
А греческие Музы до утра на лютне сладко  песни излагать.

И ты сомкнешь,усталый путник,веки
И будешь видеть сны...
Там снова я и солнца луч и пряный ветер и наши запахи весны!


Рецензии