На картах делаю расклад

Лучик счастья

Татьяна Корбут

Ты-тень моя и мой двойник,
И сердца радостного крик.
Струящийся небесный свет
На перекрёстке долгих лет.

И всё в тебе переплелось,
Нам трудно вместе, трудно врозь.
Ты-снившийся тревожный сон,
Души моей протяжный стон.

Синицу я держу в руках,
Журавль летает в облаках.
И я порхаю над землёй
Беспечной бабочкой цветной.

      
и мои вангования:

На картах делаю расклад,
Мне карты правду говорят:
По всем приметам так и надо:
Вслед за жарой идёт прохлада.
Синица бабочку склюёт,
Насытив этим свой живот.
Была б лягушкой ты болотной,
Поймал бы журавель охотно.
А нечего дразнить судьбу
И про синицу: бу-бу-бу!
Вишь! Журавля ей подавай!
Ведь на дворе поди не май.
Коль влево бабочку заносит,
Одна впорхнёт в седую осень.
Скорей в семью назад вернись,
Перед синицей повинись!
Пускай свершится это чудо.
А нет?! Погибнешь ты от блуда.
Вангую я порой ночною,
Что выпало того не скрою!


Рецензии