Божья коровка

Подлетает ловко
Жук в накидке красной.
На спине обновка
Он опасен- ясно?

У него на панцире
Четыре чёрных точки.
Даже вице-канцлеры
Растят ему цветочки.

Сразу узнают его
Все без исключения.
Часто ловят и, причём,
Ради развлечения.

Улети на небо,
Принеси нам хлеба
Чёрного и белого,
Только не горелого.

И летит на небо
Разведать обстановку
Жук в мундире красном-
Божья коровка.

Божья -это потому-
Муравьёв гоняет, тлю.
Не клюют жука птенцы.
И чудесно!Молодцы.


Рецензии