Облака

Что из себя представляет облако?
Именно это, да, проплывающее над морем.
Воздушный влажный ком?
Или, может, многотонный концентрат людского горя?

Большая летучая губка,
Впитывающая земные души.
Пушистая небесная баранья шубка,
Бросает тень на зелёную сушу.

Природное явление, никак иначе.
В грядущем - источник колючего снега.
В перерыве суровый громила-палач
Как ребёнок разглядывает небо.


Рецензии